Настенные панели из ДСП

Posted by Forest-Lab 08.04.2016 0 Comment(s) Полезно знать,

Настенные панели из ДСП – младший собрат деревянный настенных панелей. Они уступают последним по качеству, однако привлекают ценой и вариантами исполнения. Панели ДСП изготовляют из древесной стружки различных пород древесины. Эту стружку спрессовывают и склеивают под высоким давлением. Затем полученные плиты покрывают специальными материалами, надежно и прочно защищающие внутреннюю основу от разрушения.

Современные настенные панели из ДСП покрывают пластиком различных цветов и фактур. Такие панели достаточно тяжелые, поэтому при монтаже их на все поверхность стены необходимо убедиться, что стена приспособлена для такой нагрузки. Однако невысокая цена позволила настенным панелям из ДСП занять свою нишу на рынке. Часто их выбирают для отделки стен в коридоре и прихожей.

Настенные панели из ДВП изготавливают прессованием древесных волокон, Экологичность и низкая цена настенных панелей из ДВП позволяет им решать различные задачи по отделке самых разных помещений.

Настенные панели из ДВП могут крепиться как на саму стену, так и на обрешетку. Требования к стене стандартные – сухая, выровненная, очищенная от пятен и отслаивающихся отделочных наслоений.

Фиксация панелей между собой происходит либо посредством замка, либо по системе шип – паз.

Настенные панели из ДВП могут изготавливаться либо в виде рейки, либо плитки, либо листа. Панели из ДВП имеют один недостаток, они боятся влаги, поэтому как любое изделие из древесины, панели из ДСП не монтируют в помещениях с повышенной влажностью. Для ухода за панелями осуществляется сухая чистка.

Настенные панели из ДВП могут быть ламинированы, обшиты тканью, иметь слой мозаики из шпона ценной древесины или просто окрашены.

Настенные панели из МДФ иностранный вариант панелей ДВП с плотностью 650-850 кг/м3. Выпускают и водостойкие панели MDF, которые можно монтировать в помещениях с повышенной влажностью, их можно подвергать влажной уборке. Такие панели могут использоваться, например, для монтажа кухонного фартука. Они пригодны для крепления на них небольших шкафчиков, картин, элементов интерьера. Благодаря различным добавкам плиты МДФ могут иметь свойства пожаропрочности.

Лицевая поверхность панелей МДФ отделывают лакированным шпоном ценной древесины, окрашивают, наклеивают меламиновую бумагу. Эти защитные слои защищает панели от загрязнений, влаги, ультрафиолета. Расцветки панелей из МДФ могут быть под дерево, мрамор, камень, иметь рисунки с орнаментами.

Панели МДФ фиксируют на обрешетку по стене специальными скобами, прикручиваемыми саморезами заподлицо. Панели могут монтироваться встык, с видимым отставанием друг от друга или вместе с вставками, например с прокладкой между ними декоративных реек.

Добавить комментарий