Как выбрать пробковый пол

Posted by Forest-Lab 08.04.2016 0 Comment(s) Полезно знать,

Пробка – новый для России и очень популярный материал для настенных и напольных покрытий.

Пробка изготавливается из определённого сорта дуба. На рынке помимо европейских есть китайские производители пробковых покрытий. Так как выбрать из имеющегося разнообразия, учитывая, что цены на пробковые покрытие не самые дешевые?

Специалисты советуют побольше узнать о марке подходящего вам по бюджету пробкового покрытия. Каждый серьезный сертифицированный производитель имеет свой сайт с техническими данными своих изделий. Учитывая определенное преимущество в цене китайских производителей, не торопитесь выкладывать ваши денежки. Как предупреждают специалисты, средиземноморская пробка, используемая европейскими производителями, имеет больше веществ смоляных веществ и жировых субстанций, благодаря чему при производстве пробкового покрытия меньше используется клея, а клей – это химическое вещество, не всегда безвредное для человека. Учитывая, что китайские товары «берут» своими ценовыми преимуществами, китайские производители должны на чем-то экономить, и в первую очередь при производстве современных стройматериалов эта экономия идёт за счет качества клея. Если выбранные вами пробковые покрытия имеют любой запах – сладкий, кислый, неприятный – значит, в их производстве использовался некачественный клей. Не стоит покупать такие покрытия, есть большое сомнение в экологичности и безопасности для человека, проживающего в таком помещении.

Кроме того, надо знать, что существует такой сертификат - Greenguard, который выдает только тем производствам, продукция которых прошла проверку и удовлетворяет высоким требованиям к экологичности и самих изделий и используемых в их производстве компонентов. Поэтому, выбирая пробковое покрытие, поинтересуйтесь у продавца есть ли у конкретного производителя такой сертификат, и обязательно проверьте полученную информацию в интернете или на сайте производителя.

Помимо базового сертификата, есть еще один сертификат, показывающий исключительную безопасность изделия для детей и подростков. Оценка изделий проходит по программе Greenguard Gold или Greenguard Children & School .

Особенность пробкового покрытия.

Текстура пробки не является цельной по всей глубине покрытия. Основой пробкового покрытия выступает агломерат из пробки (пробочная субстанция), поверх которого приклеивается декоративный шпон пробкового дерева с толщиной слоя 1 мм. Прочность покрытия придает именно агломерат и лаковые покрытия. Декор шпона сильно влияет на цену всего изделия. Самые недорогие изделия имеют шпон, нарезанный из брикетов агломерата. Более ценятся создаваемые текстуры с крупным шпоном, например, волнистая текстура. Эксклюзивные пробковые изделия выкладывают вручную оригинальными орнаментами.

Выбирая пробковое покрытие помните, что на темном покрытие не так видны места стыковки плит при их приклеивании, более светлые плиты будут иметь темные полосы – следы стыковки друг с другом.

Продавцы могут нахваливать пробку и ее антибактериальные пропитки, не позволяющие микроорганизмам появляться в таких покрытиях. Однако помните, что такие пропитки сильно повышают цену производства этого покрытия, что немногие производители из действительно применяют.

Добавить комментарий