Выбираем масло для паркета

Posted by Forest-Lab 08.04.2016 0 Comment(s) Полезно знать,

Выбирая масло для паркета, отдают предпочтение, прежде всего, преимуществам масляного покрытия. Во-первых, масло сохраняет максимально натуральный цвет древесины, древесина паркета дышит, масло не консервирует дерево под защитной оболочкой, проникающее в древесину масло делает ее более прочным, при этом позволяя влаге впитываться в древесину и выходить из нее. Масло имеет более экологичные компоненты в своем составе. Однако за паркетом, покрытым маслом требуется уход, чем больше людей по нему ходят, тем чаще надо повторять нанесение масляного покрытия.

Сегодня на рынке присутствуют масла с воском. Масло с твердым воском создает на поверхности древесины прочную защитную пленку, уберегающую паркет от воздействия влаги, загрязнений и повреждений. Паркет, покрытый маслом с воском, выглядит как натуральная доска, максимально приближенная к своему природному виду.

Царапины на поверхности такого паркета пропадают после заполнений их воском. Масло с мягким воском для паркета глубоко проникает в древесину, пропитывая своим составом напольное покрытие. Это покрытие экологично и безопасно для здоровья человека. Древесина паркета дышит, лучше сохраняясь при естественной вентиляции. Производители рекомендуют масло с мягким воском применять даже в помещениях кафе и ресторанов, где большое количество посетителей. По показателям износостойкости данное покрытие приравнивается к двухкомпонентному полиуретановому лаку.

Масляное покрытие без воска считается самым безопасным для человека, оставляя природную красоту дерева нетронутой искусственными красителями тонировки и лакового покрытия. При нанесении масла на паркет на поверхности древесины образуется тонкий слой защитной пленки, которую обновляют раз-два в год.

Для сохранения такого пола от растрескивания советуют увлажнять воздух в помещении, чтобы избежать преждевременного старения древесины.

Преимущества покрытия паркета маслом. Во-первых, такое защитное покрытие сохнет в разы быстрее лака, которого необходимо нанести 5-7 слоев на все напольное покрытие. Во-вторых, паркет, покрытый маслом можно подвергать влажной уборке. В-третьих, обновление паркета, покрытого маслом можно осуществлять частично, т.е. покрывать новым слоем масла можно поочередно части комнаты.

Масло для паркета выбирают в случае,

- если древесина паркета имеет высокое процентное содержание натуральных масел в своем составе. - Если древесина паркета сильно реагирует на колебания уровня влажности также предпочтительно использовать лак (например, дуб).

- если в помещении возможны резкие колебания температур и уровня влажности,

- если паркет настлан на теплый пол

- если предполагается частая влажная уборка пола.

Добавить комментарий